Für viele Menschen ist die Küche das Herzstück ihres Zuhauses.

Eine Küche ist ein guter Ort, fast immer der beste Ort im Haus.

Michael Ruhlmann

Eine Küche ist das Herzstück des Hauses. Hier wird das Essen zubereitet und mit den Familienmitgliedern geteilt.

Hier ist die Wahrheit

Es ist keine leichte Aufgabe, die Küche sauber zu halten. Es gibt so viele Teile, die in einer Küche sauber gehalten werden müssen, von der Lebensmittelaufbewahrung bis zum Zubereitungsraum und mehr.

Es ist möglich zu glauben, dass Sie nicht in der Lage sind, alles zu erreichen.

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Aber hier ist die gute Nachricht:

Eine Checkliste für die Küchenreinigung (oder mehrere) hilft Ihnen, den Überblick zu behalten und dort zu bleiben.

Sie können organisiert bleiben, indem Sie planen, wann und was Sie reinigen sollten. Dies wird dazu beitragen, dass die Küchenarbeit nicht überwältigend wird.

Bedeutung Einer Sauberen Küche

Es ist das super befriedigende Gefühl, bei dieser erwachsenen Sache zu gewinnen, die eine saubere Küche so wichtig macht.

Und mit einer Checkliste für die Küchenreinigung vergessen Sie nichts.

Aber es geht tiefer, als nur eine Checkliste auszufüllen.

Ihre Küche ist der Ort, an dem Sie alle Ihre Speisen zubereiten, und Sie müssen dafür sorgen, dass es sich um eine gesunde und sichere Umgebung handelt.

Die Gesundheit

Nach Angaben der Centers for Disease Control gibt es über 250 lebensmittelbedingte Krankheiten.

Dies sind KEINE geheimen Zutaten, die jeder in seinem Essen haben möchte, oder?

Nach Angaben der Cleveland Clinic treten 9 Prozent der lebensmittelbedingten Krankheiten zu Hause auf.

Kreuzkontaminationen sind ein häufiges Problem in der heimischen Küche.

Diese Risiken können durch sichere Lebensmittelsicherheitspraktiken und die Reinigung Ihrer Küche verringert werden.

Sicherheit

Laut der National Fire Protection Association (NFPA) sind Kochbrände die häufigste Ursache für Hausbrände in den Vereinigten Staaten. Der Küchenherd ist die häufigste Quelle für Kochfeuer.

Hier ist der Punkt:

Die Brandgefahr kann durch eine saubere Küche verringert werden.

Es ist von entscheidender Bedeutung, gute Gewohnheiten zu entwickeln, z. B. Unordnung wie Lebensmittelverpackungen, Ofenhandschuhe und andere brennbare Gegenstände vom Herd fernzuhalten.

Checkliste Für Die Küchenreinigung: Werkzeuge

Wenn Sie Ihre Küche gründlich reinigen möchten, benötigen Sie das richtige Werkzeug dafür.

Zusammenhalten

Ein wichtiger, aber oft übersehener Teil bei der Einhaltung Ihrer Reinigungsroutine besteht darin, Ihre Werkzeuge griffbereit zu haben.

Hier ist der perfekte Ort, um sie aufzubewahren:

Unter dem Waschbecken.

Verwenden Sie eine Spannstange, um Ihre Reinigungslösungsflaschen aufzuhängen, um Ihren nutzbaren Raum zu maximieren. Damit Sie kleinere Werkzeuge wie Schwämme und Bürsten sowie Ihre Handschuhe leicht finden können, legen Sie sie in einen Eimer oder Caddy.

Checkliste Für Die Küchenreinigung: Reinigungsprodukte

Sie benötigen lediglich einen Allzweckreiniger und einen Glasreiniger, um Ihre Küche zu reinigen.

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Darüber hinaus gibt es spezielle Backofenreiniger, oberflächenspezifische Reiniger und Entfetter für Granit, Edelstahl etc.

Sauberere Alternativen

Es ist einfach, fertige Reinigungsmittel zu kaufen. Viele handelsübliche Reiniger können kostengünstig und sehr effektiv sein.

Trotzdem lohnt es sich, einen zweiten Blick auf das zu werfen, was Sie kaufen.

Wieso den?

Sie möchten keine giftigen Chemikalien in Ihren Bereichen für die Lebensmittelzubereitung.

Schauen Sie sich diese an:

Willst du das wirklich in deiner Küche?

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Es gibt mehr!

Gute Reinigungskräfte finden

Es gibt viele ungiftige Reinigungsmittel.

Die EWG hat einen Leitfaden für eine gesunde Reinigung, der 2.000 verschiedene Reinigungsprodukte nach Risiko bewertet.

Hier ist ein Teil ihrer Küchenkategorie

Checkliste Für Die Küchenreinigung: Zutaten & Rezepte Für Natürliche Reiniger

Eine beliebte Alternative zum Kauf von fertigen Reinigungsmitteln ist die Herstellung Ihres eigenen Reinigungsmittels.

Hier ist das Tolle:

Sie können Ihre eigenen Reinigungsmittel herstellen. genau Was ist drin?

Diese natürlichen Reiniger-Inhaltsstoffe sind auch leicht zu finden.

Schauen Sie sich diese an:

Zitrone

Wenn dir das Leben Zitronen gibt, putz deine Küche damit!

Zitronen sind eine ausgezeichnete, natürliche Quelle für Säure, die wunderbar riecht. Außerdem sind sie vielseitig einsetzbar.

Lufterfrischer-Hack

Verleihen Sie Ihrer Küche einen tollen, frischen Duft:

Die Zitronenschalen in einen kleinen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und eine Stunde köcheln lassen.

Dies wird Ihre Küche mit einigen schönen, frischen Aromen erfüllen.

Lass deine Wasserhähne glänzen

Ihre Wasserhähne können durch Mineralien in hartem Wasser fleckig oder schmuddelig aussehen.

Rosa.

Hier ist eine schnelle Lösung:

Tragen Sie Zitronensaft oder eine geschnittene Zitrone auf die betroffenen Stellen auf. 10 Minuten einwirken lassen, dann ausspülen und trocknen.

Essig

Essig ist ein weiteres natürliches Reinigungsmittel, ähnlich wie Zitrone.

Allein in der Küche können Sie damit Ihren Abfluss, Edelstahl reinigen und Schwämme desinfizieren.

Aber hier ist die schlechte Nachricht:

Es stinkt.

Zum Glück verfliegt der Geruch oft schnell.

Salz

Salz wird aufgrund seiner Kristallstruktur häufiger mit Reinigen als mit Kochen in Verbindung gebracht.

Das Beste daran ist:

Es ist sanft genug, um Ihre Oberflächen nicht zu zerkratzen.

Spülmittel

Spülmittel

Viele hausgemachte Reinigungsmittel benötigen Geschirrspülmittel. Dawn Geschirrspülmittel ist eine beliebte Marke, aber die meisten milden Geschirrspülmittel reichen aus.

Sie können Seife auf pflanzlicher Basis verwenden, wenn Sie eine natürliche Alternative zu Geschirrspülmitteln wünschen.

Dr. Bonner ist eine bekannte Marke.

Verwenden Sie jedoch keine Kastilienseife in Reinigungslösungen mit Essig oder Zitrone. Sie werden mit einem gefürchteten weißen Film über allem zurückbleiben .

Hier ist die Quintessenz:

Sie können Kastilienseife und Säure nacheinander verwenden, jedoch nicht zusammen.

Backsoda

Backpulver ist ein Grundnahrungsmittel in vielen natürlichen Reinigungswerkzeugen. Backpulver ist leicht abrasiv und hat einen pH-Wert von 9. Dadurch ist es leicht alkalisch.

Es zersetzt auch Fett wie ein Profi.

Oh, aber es gibt noch mehr:

Backpulver ist König in der Desodorierungsabteilung.

Hier sind ein paar Ideen für Geruch:

  • Stelle eine Schüssel mit Backpulver in den Kühlschrank
  • Streuen Sie etwas Backpulver in Ihren Müll

Essentielle Öle

Diese Öle können ein leistungsstarkes Werkzeug in Ihrem natürlichen Reinigungsarsenal sein. Ätherische Öle riechen nicht nur gut, sondern haben auch viele Eigenschaften, die deine Reinigungskraft steigern können.

Andere Zutaten

  • Wasserstoffperoxid ist ein natürliches Bleich- und Desinfektionsmittel.
  • Verwenden Sie Reinigungsalkohol, um Glas-, Edelstahl- oder Chromarmaturen zu reinigen
  • Olivenöl – Naturpolitur für Edelstahl

Rezepte

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, hier sind zwei einfache, natürliche Reiniger-Rezepte.

Einfach die Zutaten in einer Sprühflasche vermischen, schütteln und genießen!

Checkliste Für Die Saisonale Küchenreinigung

Manche Leute halten den Frühjahrsputz für eine Saisonreinigung.

(In meinem Fall ist es oh-oh, die Schwiegereltern kommen zum jährlichen Reinigungsbesuch.)

Was auch immer der Anlass ist, die saisonale Küchenreinigung umfasst die riesigen Projekte, die Sie planen sollten Alle drei bis sechs Monate .

Das Aufräumen während der Saison ist harte Arbeit.

Aber hier ist der beste Teil:

Es ist so befriedigend, Ihre Arbeit danach zu bewundern. Sie werden sich wie ein verantwortungsbewusster Erwachsener fühlen.

Hier ist eine Checkliste für die saisonale Küchenreinigung, damit Sie den Überblick behalten.

Aufräumen

Putzen ist mehr als nur Putzen. Es geht darum, sich in seiner Umgebung wohl zu fühlen.

Marie Kondo

Um einen makellosen Raum zu schaffen, müssen Sie alle Unordnung beseitigen.

Unordnung nimmt wertvollen Platz ein, nicht nur in unseren Häusern, sondern auch in unserem Leben.

Gehen Sie alles in Ihrer Küche durch, von Ihren Schränken über Ihre Theken bis hin zu Ihrem Kühlschrank und Gefrierschrank.

Fragen Sie sich ehrlich, ob Sie etwas behalten müssen.

Wenn Sie ein Nein erhalten, wählen Sie eines aus.

  • Papierkorb
  • Gib es jemand anderem

Das Aufräumen von Platz in der Küche kann die saisonale Reinigung einfacher und weniger belastend machen.

Kühlschrank Reinigen

Spülmittel

Die beste Zeit, um Ihren Kühlschrank zu reinigen, ist während der Saison. Es ist nicht die lustigste Aufgabe – und das Schlimmste ist:

Es kann krass sein.

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Dies wird eine Menge Arbeit sein, also stellen Sie sicher, dass Sie mindestens eine Stunde einplanen.

Denken Sie darüber nach, wie sauber es sein wird.

Es sieht so einfach aus, wenn du es im Handumdrehen machst

Gefrierschrank reinigen

Beginnen Sie damit, den Gefrierschrank zu leeren und zu reinigen.

Wenn Krümel hartnäckig haften bleiben, verwenden Sie den Schlauchaufsatz Ihres Staubsaugers, um diese verschwinden zu lassen.

Wischen Sie die Gefrierregale kurz mit Ihrem bevorzugten Allzweckreiniger ab, bevor Sie Ihre Lebensmittel wieder einlegen.

Backofen Reinigen

Öfen können das ganze Jahr über sehr schmutzig werden. Wenn Sie sich während Ihrer saisonalen Reinigung Zeit für die Reinigung nehmen, sieht alles schön und frisch aus.

Dies ist eine großartige Technik, um Ihren Ofen ohne giftige Reinigungsmittel brandneu aussehen zu lassen.

Es ist wieder möglich, es im Handumdrehen zu tun

Selbstreinigende Öfen

Einige Backöfen verfügen über eine Selbstreinigungsfunktion. Diese Funktion heizt Ihren Ofen mehrere Stunden lang auf hohe Temperaturen auf und reduziert den Staub darin.

Nehmen Sie Ihre Stikkenwagen heraus, bevor Sie die Selbstreinigungsfunktion starten.

Hier die schlechte Nachricht:

Der Selbstreinigungszyklus heizt Ihr Haus, daher ist dies bei heißem Wetter keine gute Idee.

Außerdem kann alles, was oben auf dem Herd verbleibt, aufgrund der hohen Hitze schmelzen.

Und als ob das noch nicht genug wäre, hier noch mehr schlechte Nachrichten:

Bei diesem Verfahren werden auch starke Dämpfe erzeugt. Hersteller empfehlen, alle Lüftungsschlitze zu öffnen und die Fenster zu öffnen.

Diese Dämpfe können auch für Haustiere (insbesondere Vögel) giftig sein. Entfernen Sie alle Ihre Haustiere aus dem Bereich, bevor Sie die Selbstreinigungsfunktion verwenden.

Sie können das Video auch weiter ansehen.

Gründliche Reinigung

Nachdem Ihre Geräte von innen gereinigt wurden, können Sie mit der Reinigung der gesamten Küche beginnen.

Dies sind die wichtigen Ecken und Kanten, die Sie beachten müssen, aber sie sind es nicht immer.

Beginnen Sie oben und arbeiten Sie sich nach unten vor

Denken Sie daran, oben mit der Reinigung zu beginnen und sich dann zu den Theken und schließlich auf den Boden vorzuarbeiten.

Hier ist der Grund:

Stellen Sie sicher, dass Sie alles von den Arbeitsplatten entfernen, damit Sie jeden Zentimeter reinigen können.

Zubehör und Kleingeräte

Alle Ihre Kleingeräte, Krimskrams und andere Gegenstände sind willkommen.

Verwenden Sie einen Allzweckreiniger, um die Oberflächen von Kleingeräten zu reinigen und zu entstauben.

Geben Sie alle Küchenaccessoires in die Spülmaschine oder reinigen Sie sie von Hand, bevor Sie sie an ihrem richtigen Platz auf Ihrer Arbeitsplatte platzieren.

Zwischen Geräten

Reinigen Sie zwischen den großen Geräten und Theken. Krümel und andere Trümmer neigen dazu, in den Abgrund zu fallen und nie wieder etwas zu hören.

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Sie können eine alte Zahnbürste wiederverwenden, um enge Stellen zu reinigen.

Oder tun Sie dies:

Sie können ein Buttermesser verwenden, das mit einem Stück Papier bedeckt ist, und es dann mit einem Allzweckreiniger befeuchten.

Sie werden erstaunt (oder angewidert) sein, was Sie aufräumen!

Untergeräte

Es ist an der Zeit, unter Ihren Geräten zu reinigen. Holen Sie sich Hilfe, wenn Sie Ihre Großgeräte sicher bewegen müssen, um Zugang zum Boden darunter zu erhalten.

Kehren Sie lose Rückstände mit einem Besen oder einem Staubsauger auf, bevor Sie mit einem Mopp darüber fahren.

Zusätzliches Guthaben

Sind Sie bereit, die Extrameile für Ihr Unternehmen zu gehen?

Reinigen Sie die Fußleisten und Wände, bevor Sie die Küche endgültig fegen.

Alles was Sie brauchen ist:

  • Vakuum
  • Eimer mit Seifenlauge oder Allzweckreiniger
  • Kleine Zahnbürste
  • Schwamm

Spic and Span.

Checkliste Für Die Monatliche Küchenreinigung

Für Ihre monatlichen Reinigungsaufgaben möchten Sie Dinge in Angriff nehmen, die mit der Zeit schmutzig werden.

Sie können an Dinge wie Geschirrspüler und Kaffeemaschine denken, aber Sie können auch alles hinzufügen, was in Ihrer Küche wirklich unordentlich wird.

Reinigen Sie Ihre Spülmaschine

Reinigen Sie Ihre Spülmaschine

Reinigen Sie es, um alle Kleinteile zu entfernen, die sich während der Verwendung in der Spülmaschine ansammeln könnten.

Das Schlimmste ist:

Wenn Sie es nicht reinigen, landet all das Essen direkt wieder auf Ihren Tellern und fliegt in Ihre Gläser.

Hier ist, was Sie dagegen tun können:

Ihr Geschirrspüler ist jetzt wieder funktionsfähig.

Reinigen Sie Ihre Kaffeemaschine

Vielleicht finden Sie in Ihrer morgendlichen Tasse Kaffee mehr als nur Koffein.

Eine Newsgroup, die mit Mikrobiologen der Loyola University zusammengearbeitet hat, entdeckte mehr als 100.000 Mikroben in Abstrichen von lokalen Kaffeemaschinen.

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Ihre Kaffeemaschine sollte höchstens einmal pro Woche gereinigt werden. Es könnte sogar auf die tägliche Liste gehören, aber es passte jeden Monat für eine gründliche Reinigung.

Und so einfach ist es:

Sie können Ihre Kaffeemaschine entkalken, indem Sie Essig in Ihrer Kaffeekanne aufbrühen.

Hier der Kicker:

Es tötet auch alle Übel, die sich möglicherweise in Ihrem Wasserreservoir verstecken.

Folgen Sie den Anweisungen und machen Sie mehrere Brühe mit klarem Wasser. Waschen Sie abschließend Ihre Kaffeemaschine und Karaffe.

Wöchentliche Checkliste Für Die Küchenreinigung

Sie können Ihre Küche sauber und funktionsfähig halten, indem Sie sich jede Woche einige Minuten Zeit nehmen, um die Checkliste für die Küchenreinigung durchzugehen.

Merken:

Abwischen Von Geräten

Dies ist ganz einfach.

Nehmen Sie einfach ein sauberes Papiertuch und etwas Allzweckreiniger und wischen Sie Ihre Geräte, ob groß oder klein, schnell ab.

Es dauert nur wenige Sekunden, um jedes Element zu erledigen, aber es macht einen großen Unterschied.

Reinigen Sie Die Mikrowelle

Ihre Mikrowelle ist eine große Hilfe, wenn Ihr Zuhause so ist wie meines.

Spritzer ist eine Sache.

Und wenn es zu lange in der Mikrowelle bleibt, ist es schwer zu reinigen.

Oder ist es?

Es ist einfach, Ihre Mikrowelle zu reinigen. Füllen Sie eine große mikrowellengeeignete Schüssel mit Wasser und einer halben Zitrone. Dies sollte 3 Minuten lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzt werden.

Warte, du bist noch nicht fertig.

Lassen Sie es weitere 5 bis 10 Minuten ruhen, damit der Dampf seine Wirkung entfalten kann. Öffnen Sie schließlich die Mikrowelle, entfernen Sie die Schüssel und wischen Sie die Mikrowelle mit einem sauberen Schwamm aus.

Tiefenreine Schneidebretter

Es erfordert besondere Sorgfalt, Holzschneidebretter in gutem Zustand zu erhalten. Außerdem hilft es, Ihre Schnittfläche sauber und desinfiziert zu halten.

Folgendes müssen Sie wissen:

Salzen und mit Zitrone einreiben. Salz wirkt als Schleifmittel, während Zitrone es desinfiziert und desodoriert. Mit Wasser gut ausspülen. Mit einem Handtuch gründlich trocknen.

Checkliste Für Die Tägliche Küchenreinigung

Der beste Weg, um eine saubere Küche zu erhalten, besteht darin, jeden Tag ein wenig zu putzen.

Wenn Sie sich nicht sofort mit kleinen Unordnungen befassen, können sie zu großen Unordnungen werden.

Klare Und Saubere Oberflächen

Klare Oberflächen sind der Schlüssel, um Ihre Küche aufgeräumt zu halten und den Arbeitsaufwand in Ihrer Küche zu reduzieren.

Mach das:

Reinigen Sie, während Sie gehen und sobald sie passieren.

Ein bisschen Marmelade ist leicht mit einem nassen Papiertuch zu reinigen, sobald es passiert, aber es ist mehr schmerzhaft, damit umzugehen, wenn Sie es einwirken lassen.

Geschirr

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Eine Spüle voller schmutzigem Geschirr ist das Schlimmste für eine Küche.

Aber hier ist die Wahrheit:

Niemand macht sie gerne, aber sie müssen gemacht werden.

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Machen Sie es sich zur Gewohnheit, das Geschirr nach der Zubereitung abzuwaschen. Machen Sie es sich zur Gewohnheit, Ihre Teller zu spülen und sie in die Spülmaschine zu stellen, wenn Sie Ihre Spülmaschine benutzen.

Schwämme Desinfizieren

Es spielt keine Rolle, ob Sie Ihre Schwämme jede zweite Woche ersetzen; es ist immer noch wichtig, sie täglich zu reinigen.

Good Housekeeping sagt, ein kurzer Mikrowellen-Zap am Tag hält die Keime in Schach.

Boden Fegen

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Nachdem Sie mit Geschirr und Oberflächen fertig sind, ist es Zeit aufzuräumen.

Es ist so schön, einen sauberen Boden zu sehen!

Schau dir diesen glücklichen Waschbären an.

Genießen Sie Ihre Saubere Küche

Nachdem Sie dies nun alles erledigt haben:

Herzliche Glückwünsche!